jueves, 5 de julio de 2012

El recetario industrial

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La presente obra, que es una refundición española, notablemente ampliada, de las obras Henley's Twentieh Century Formulas, Recipes and Processes y The Scientific American Cyclopaedia of Formulas, contiene 21,418 recetas para fabricar productos de:
  • Agrícultura.
  • Abonos.
  • Aleaciones y amalgamas.
  • Artes: materiales y recursos empleados.
  • Bebidas de todas clases.
  • Blanqueo, limpieza, conservación y restauración.
  • Caucho, gutapercha, celuloide y otras masas plásticas.
  • Cementos, colas, patas y aglutinantes.
  • Coloración y teñido.
  • Conservas alimenticias.
  • Fotografía.
  • Recubrimientos metálicos y galvanoglastia.
  • Substancias grasas. 
  • Helados, caramelos y dulces.
  • Impermeabilización, hidrófugos, ignífugos, calorifugos y extintores.
  • Insectos, parásitos y alimañas.
  • Jabones y bujías.
  • Joyería, relojería, arte del lapidario, trabajo del hueso, marfil, etc.
  • Lacas, lacteos, pinturas, barnices.
  • Perfumería y productos de tocador.
  • Pieles y cueros.
  • Algunos productos industriales y farmacéuticos.
  • Tratamiento térmico y soldadura de los metales.
  • Tintas, papeles, lápices, lacres, etc.
  • Vidrio, cerámica y esmaltes.

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